Приветствие

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

 Мы искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, и надеемся, что он станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. 

 

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей работе!

 

С уважением,

начальник Управления социальной защиты населения

администрации города Троицка

С.О. Григорян

 

Контакты

 Адрес: 457100, г. Троицк, 

ул. Фрунзе, д.2 

  Приемная: 8(35163) 2-15-32

 E-maildszn@74.ru 

 

 

Памятные даты в военной истории России


  

Полезные ссылки

Я жду тебя, мама!

Подробная информация

Календарь публикаций

Нас интересует Ваше мнение

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




Голосование

Нашли ли Вы на сайте важную для себя информацию?




Прогноз погоды

[Версия для печати]

Татьяна Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, кто будет иметь право на получение адресной субсидии?

 

Претендовать на поддержку государства могут граждане, у которых индекс платы за коммунальные услуги вырастет более чем на 6,7 процента по сравнению с тарифами в декабре 2015 года.

 

На какие виды услуг будет даваться адресная субсидия?

 

Адресная субсидия предоставляется на все виды коммунальных услуг, указанные в квитанции декабря 2015 года: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

 

Имеют ли «льготники» право на получение адресной субсидии?

 

Предоставление адресной субсидии не будет зависеть от наличия у гражданина каких – либо льгот на оплату коммунальных услуг.

 

Как быть гражданам, если они изменили место жительства?

 

Адресная субсидия предусмотрена только гражданам (семьям) при условии их проживания либо пребывания по одному и тому же месту на момент обращения за назначением адресной субсидии и в декабре 2015 года.

 

Если гражданин имеет временную регистрацию. Он сможет получить субсидию?

 

Да, конечно. Адресная субсидия предоставляется либо по месту постоянной, либо по месту временной регистрации, но при условии, что по данному адресу гражданин проживал в декабре 2015 года.

 

Куда необходимо обратиться южноуральцам за субсидией?

 

В управления социальной защиты по месту жительства

 

Какие документы необходимо предоставить?

 

В первую очередь, заявление о назначении адресной субсидии. Необходим также документ, удостоверяющий личность, квитанции на коммунальные услуги за декабрь 2015 года и за месяц обращения. Если есть долг по оплате коммунальных услуг, то требуется соглашение о его реструктуризации. Кроме того, для граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания на территории Челябинской области нужен документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту пребывания.  В этом случае управления социальной защиты населения будут запрашивать сведения, подтверждающие, что по месту жительства гражданина адресная субсидия не предоставлялась.

 

Если гражданин потерял квитанции об оплате за декабрь 2015 года и за 2016 г.?

 

В данном случае гражданин предоставляет справки о начисленных платежах из жилищно-коммунальных организаций. Органы социальной защиты населения будут готовы самостоятельно запросить информацию у поставщиков услуг в рамках действующих соглашений об обмене информацией.

 

Каким образом граждан получит адресную субсидию?

 

По желанию гражданина адресная субсидия выплачивается единовременно либо ежемесячно. Сумма адресной субсидии перечисляется на счет, открытый в кредитных организациях, либо через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания или иные организации, осуществляющие доставку пенсии, по выбору гражданина.

 

 

Дата публикации: 08 сентября, 2016 [17:39]
Дата изменения: 22 сентября, 2016 [17:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика