Приветствие

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

 Мы искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, и надеемся, что он станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. 

 

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей работе!

 

С уважением,

начальник Управления социальной защиты населения

администрации города Троицка

С.О. Григорян

 

Контакты

 Адрес: 457100, г. Троицк, 

ул. Фрунзе, д.2 

  Приемная: 8(35163) 2-15-32

 E-maildszn@74.ru 

 

 

Памятные даты в военной истории России


  

Полезные ссылки

Я жду тебя, мама!

Подробная информация

Календарь публикаций

Нас интересует Ваше мнение

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




Голосование

Нашли ли Вы на сайте важную для себя информацию?




Прогноз погоды

[Версия для печати]

г. Троицк                                                                                                      02.07.2015

Одной из причин социального сиротства в современной России являются ранние отказы родителей от новорожденных детей.

Оставление ребенка сразу же после его рождения представляется не менее пагубным для ребенка, чем изъятие его из семьи в старшем возрасте, так как именно в младенческом возрасте темпы развития ребенка самые высокие.

В большинстве случаев к отказу матери от ребенка приводит комплекс различных социальных и психологических причин.

Так, в городе Троицке в 2012 году были зафиксированы 3 отказа от новорожденных детей, в  2013 году – 2 отказа,  в 2014 году –1 отказ, в 2015 году – 1 отказ. Специалистами отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации города Троицка проводится работа с женщинами по профилактике отказов от новорожденных детей. Работа по профилактике отказа от новорожденного ребенка может проводиться и женской консультации, и в роддоме, и после выписки матери.

В соответствии с действующим законодательством мать, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, может обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением о временном помещении своего несовершеннолетнего ребенка в учреждение на полное государственное обеспечение на срок, необходимый ей для преодоления трудной жизненной ситуации, по истечении которого она обязуется забрать ребенка на воспитание в свою семью. За время нахождения ребенка в учреждении, мама без внимания со стороны социальных служб не остается и ей оказывается всевозможная помощь по преодолению сложившейся трудной ситуации – помощь в оформлении различных документов, оказание содействия в трудоустройстве, оказание психологической и иной помощи.

Надеемся, что, прочитав нашу статью, женщины, которые оказались в трудной жизненной ситуации, смогут найти в себе силы и обратиться за помощью в социальные службы, где им обязательно окажут всевозможную помощь.

Обращаем Ваше внимание, что оказание помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, также возможно и на ранних сроках беременности, и на этапе планирования беременности.

Всем женщинам, оказавшимся в сложной ситуации рекомендуем первоначально обращаться в отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, который находится по адресу: г. Троицк, ул. Фрунзе, д. 2, кабинеты № 3 и № 3а.

 

Начальник Управления социальной защиты

населения администрации города Троицка                   М.В. Брунцова

 

 

Дата публикации: 02 июля, 2015 [23:25]
Дата изменения: 02 июля, 2015 [23:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика