Приветствие

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

 Мы искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, и надеемся, что он станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. 

 

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей работе!

 

С уважением,

начальник Управления социальной защиты населения

администрации города Троицка

С.О. Григорян

 

Контакты

 Адрес: 457100, г. Троицк, 

ул. Фрунзе, д.2 

  Приемная: 8(35163) 2-15-32

 E-maildszn@74.ru 

 

 

Памятные даты в военной истории России


  

Полезные ссылки

Я жду тебя, мама!

Подробная информация

Календарь публикаций

Нас интересует Ваше мнение

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




Голосование

Нашли ли Вы на сайте важную для себя информацию?




Прогноз погоды

[Версия для печати]

г.Троицк                                                                                                                               18.03.2015 г.

В данной информации подводятся предварительные итоги выполнения плана мероприятий по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Троицке, в период подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, с учетом решения Коллегии Министерства социальных отношений Челябинской области и Президиума Челябинского областного Совета ветеранов от 15 июля 2014 года.

По состоянию на 18 марта 2015 года в городе Троицке проживает 881 ветеран Великой Отечественной войны, из них:

- инвалидов Великой Отечественной войны – 18 человек;

- участников Великой Отечественной войны – 74 человека;

- тружеников тыла – 775 человек;

- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 3 человека;

- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны -  11 человек.

Кроме того, в городе проживают 180 вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

В соответствии с пунктом  3«а» Перечня поручений Президента Российской Федерации от 31.07.2013 года № Пр-1831 по итогам 34-го заседания Российского организационного комитета «Победа», а также согласно указанному выше  плану мероприятий  по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны, завершена работа по обследованию условий жизни ветеранов, которая проводилась в 2014 году сотрудниками Управления социальной защиты населения администрации города Троицка и муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Троицка Челябинской области. Из проживающих в городе ветеранов по объективным причинам (смена места жительства  (отсутствие по месту регистрации), уход из жизни, отказ от обследования) не обследовано 202 человека: 

Не обследовано, чел.

Причины

смена места жительства, чел.

уход из жизни, чел.

отказ об обследования, чел.

202

87

25

90

 

По итогам  обследования подготовлены индивидуальные планы мероприятий  на каждого ветерана Великой Отечественной войны с учетом выявленных у них  потребностей, актуализирован электронный банк данных Управления социальной защиты населения администрации города Троицка «Адресная социальная помощь», в котором содержатся сведения о ветеранах Великой Отечественной войны, об условиях их проживания, потребностях, предоставляемых им мерах социальной поддержки и социальных услугах.

По итогам обследования выявлены ветераны, нуждающиеся в различных видах помощи, в том числе, не предусмотренной законодательством.

Виды помощи

Количество ветеранов, выявленных в качестве нуждающихся в предоставлении помощи (в том числе не предусмотренной законодательством)

Количество ветеранов, обеспеченных услугой

1

2

3

Направление на стационарное обслуживание

3

0 (в связи с последующим отказом ветеранов от получения услуги)

Предоставление социального обслуживания на дому

39

39

Обеспечение социально –медицинским обслуживанием

51

51

Предоставлено полустационарное социальное обслуживание в отделениях дневного пребывания

2

2

Предоставлено срочные социальные услуги

4

4

Предоставлены услуги мобильной социальной службы

7

7

Вовлечено в культурно – досуговую деятельность

177

177

Проведена уборка жилых помещений

10

10

Обеспечены техническими средствами реабилитации

8

1 (7 ветеранов не имели права на обеспечение средствами реабилитации, т.к. не являлись инвалидами)

Обеспечены санаторно – курортными путевками

30

4 (ветераны обеспечиваются путевками не в полном объеме в связи с недостаточностью средств, поступающих из федерального бюджета и увеличением средней стоимости санаторно-курортной путевки)

Оказана единовременная материальная помощь на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования

 

 

70

 

 

66

Организован текущий ремонт жилья за счет средств местного бюджета

В течение марта-апреля 2015 года за счет средств муниципальной программы планируется  оказать материальную помощь всем ветеранам, имеющим право на нее в соответствии с законодательством.

Оказано единовременного социального пособия в связи с трудной жизненной ситуацией за счет средств областного бюджета

 

 

 

 

20

 

 

0

Оказана материальная помощь на преодоление трудной жизненной ситуации  за счет средств местного бюджета

18 (заявлений об оказании материальной помощи от других ветеранов не поступало)

 

Все ветераны Великой Отечественной войны, выявленные в ходе обследования в качестве нуждающихся в предоставлении тех или иных социальных услуг, во внеочередном порядке в соответствии с действующим законодательством обеспечены различными видами социальных услуг по формам социального обслуживания исходя из индивидуальной потребности.

Таким образом,  очередность ветеранов Великой Отечественной при предоставлении им социальных услуг в городе Троицке отсутствует.

 Наряду с вопросами жизнеустройства ветеранов и организации их социального обслуживания в ходе обследования была выявлена потребность в проведении текущего ремонта жилых помещений, в газификации их жилых домов.

В соответствии с Законом Челябинской области от 25.01.1996 года № 16-ОЗ «О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области» выплата единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования предусмотрена одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших в годы Великой Отечественной войны участников войны, являющимся получателями трудовых пенсии по старости и инвалидности.

 В 2014-2015 годах за счет средств областного бюджета была выплачена единовременная материальная помощь на ремонт жилых помещений  60 ветеранам Великой Отечественной войны, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования 6  ветеранам Великой Отечественной войны, на общую сумму 1 280 000 рублей.

В рамках мероприятий в сфере социальной политики, финансируемых за счет средств областного бюджета, в 2014 году были изготовлены и установлены 23 надгробных сооружения (памятника) участникам Великой Отечественной войны, умершим (погибшим) и захороненным до 12 июня 1990 года.

В 2015 году, согласно разнарядке Министерства социальных отношений Челябинской области, будет установлено еще  29  надгробных памятников.

Вместе с тем, остается  очередность ветеранов на проведение ремонта жилья и очередность родственников умерших (погибших) ветеранов на установку надгробных сооружений. Осознавая необходимость оказания помощи в данном направлении, Администрацией города Троицка разработана муниципальная программа  «Подготовка и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», в соответствии с которой 250 000 рублей выделено на проведение ремонтов домов и квартир ветеранов и установку памятников погибшим ветеранам.

  На территории города Троицка продолжается работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». В 2014 году 2 ветерана  реализовали свое право на приобретение жилья. В настоящее время в очереди на получение жилищной субсидии состоят  7  ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города. Личные дела 3-х ветеранов направлены (по запросу) на рассмотрение в Министерство социальных отношений Челябинской области.

Всего за период действия Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» приобрели жилье 65 троичан - ветеранов Великой Отечественной войны.

  Хотелось бы отметить, что на территории города Троицка работа  по подготовке празднования 70-летия  Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов началась  с 2013 года. В ней участвуют все структурные подразделения Администрации города, общественные организации, активно привлекается волонтерское движение, школьники, студенты, предприниматели.

  С 1 января 2015 года в социальных учреждениях города Троицка стартовал марафон добрых дел «Счастье можно подарить».  70 воспитанников  Социального приюта и Детского дома к 70 –летию Победы запланировали подарить не менее  70 добрых дел ветеранам Великой Отечественной войны.

Первый этап марафона добрых дел начался в январе и был приурочен к 71-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Затем воспитанники учреждений чествовали защитников Сталинграда. Важно, что дети не только  слушали рассказы ветеранов, дарили им подарки, но и оказывали помощь в уборке квартир, покупке продуктов питания.

Воспитанники Детского дома самостоятельно подготовили и  раздали троичанам более 200 буклетов о различных периодах Великой Отечественной войны.

Кроме того, по инициативе Администрации города Троицка совместно с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Андреем Самсоновым были изготовлены таблички с надписью «Здесь живет участник Великой Отечественной войны», которые размещены на домах (квартирах) ветеранов. Установку данных табличек проводят представители волонтерского движения «Свет».

На территории города Троицка с февраля 2015 года начал действовать социальный проект «Эстафета добрых дел», направленный на оказание различной помощи ветеранам Великой Отечественной войны (уборка квартир, уборка снега, покупка лекарственных препаратов, продуктов питания и т.п.). В данном проекте активное участие принимают представители волонтерского движения Троицкого филиала ЧелГУ, педагогического отряда «Энерджи», Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Троицка, а также неравнодушные жители и предприниматели города Троицка.  

Работа по подготовке празднования 70-летия  Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории города Троицка будет продолжаться и дальше.

В настоящее время  в торжественной обстановке  ветеранам Великой Отечественной войны вручаются юбилейные медали  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.». На сегодняшний день вручено более 250 медалей.

4 мая 2015 года в городе Троицке состоится торжественный прием 150 ветеранов войны, проживающих на территории  муниципальных образований: Троицкий городской округ, Троицкий муниципальный район, Пластовский муниципальный район, Октябрьский муниципальный район. Денежные средства для проведения приема также в достаточном объеме предусмотрены в рамках муниципальной  программы «Подготовка и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Кроме того, все ветераны Великой Отечественной войны накануне 9 мая получат индивидуальные поздравительные письма Губернатора Челябинской области и Главы города Троицка, которые будут доставлены им лично сотрудниками Управления социальной защиты населения администрации города Троицка. 

Начальник Управления  социальной защиты населения администрации города Троицка    М.В. Брунцова

Дата публикации: 18 марта, 2015 [08:34]
Дата изменения: 18 марта, 2015 [08:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика