Приветствие

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

 Мы искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, и надеемся, что он станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. 

 

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей работе!

 

С уважением,

начальник Управления социальной защиты населения

администрации города Троицка

С.О. Григорян

 

Контакты

 Адрес: 457100, г. Троицк, 

ул. Фрунзе, д.2 

  Приемная: 8(35163) 2-15-32

 E-maildszn@74.ru 

 

 

Памятные даты в военной истории России


  

Полезные ссылки

Я жду тебя, мама!

Подробная информация

Календарь публикаций

Нас интересует Ваше мнение

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




Голосование

Нашли ли Вы на сайте важную для себя информацию?




Прогноз погоды

[Версия для печати]

Управлением социальной защиты населения Администрации города Троицка, а в частности отделом семьи и детских пособий назначается и выплачивается 18 видов пособий гражданам, имеющим детей, в том числе выплаты на детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи. Это как единовременные, так и ежемесячные пособия на детей, выплачиваемые за счет средств областного и федерального бюджета.

 

Виды пособий гражданам, имеющим детей

1.    пособие по беременности и родам;

2.    единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в  медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

3.    единовременное пособие при рождении ребенка;

4.    ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

5.    пособие на ребенка;

6.    областное единовременное пособие при рождении ребенка;

7.    единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

8.    единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

9.    ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

10.  денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в приемные семьи;

11. денежных выплат на реализацию бесплатного проезда на детей, обучающихся в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, денежной компенсации материального обеспечения и единовременной денежной выплаты, вознаграждения, причитающегося приемному родителю, и социальных гарантий приемной семье;

12.    денежные средства на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игрушек и книг;

13.    единовременная выплата на приобретение мебели;

14.    денежные средства на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг бытового обслуживания;

15. денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством);

16. денежных выплат на реализацию бесплатного проезда на детей, обучающихся в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, денежной компенсации материального обеспечения и единовременной денежной выплаты;

17.   ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

18.  ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

 

Действующая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, обеспечивает прямую материальную поддержку семьи.

 

На 01.06.2018 года на учете в отделе семьи и детских пособий Управления социальной защиты населения Администрации города Троицка состоит 4203 семей, в них 7438 детей (на 01.06.2017 года – 4447 семей, в них 7878 детей). Это многодетные семьи, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери и другие. Данные семьи и дети нуждаются в особом внимании государства в рамках реализации государственной семейной политики.

 

Из них: 3340 семей получают пособие на 6088 детей при статусе «малообеспеченная семья». В течение 1 полугодия 2018 года данное пособие выплачено на сумму 12 миллионов 355 тысяч рублей (для сравнения на 1 полугодие 2017 года – 3324 семьи на 6019 детей на сумму 11 миллионов 118 тысяч рублей.

 

В 2018 году пособие на ребенка было назначено 923 получателям, в том числе на детей одиноких матерей – 86, на детей военнослужащих по призыву – 0, на детей-инвалидов – 2, вновь обратились 212 человека, прошли перерегистрацию по истечению 3-х лет – 623 получателя.

 

За федеральным единовременным пособием при рождении ребенка в 2018 году обратился 117 заявителей.

 

Областное единовременное пособие при рождении ребенка — назначено и выплачено 296 получателям.

 

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до 1,5 лет) было назначено 205 женщинам.

 

В 2018 году в отделе продолжена работа по реализации Закона Челябинской области № 371-ЗО от 30.08.2012 г. «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», ранее данный Закон устанавливал дополнительную меру социальной поддержки семей при рождении третьего и (или) последующих детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет.

 

Законом Челябинской области от 26.12.2017 N 639-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет" в данный Закон внесены изменения в настоящее время он устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и (или) последующих детей после 31 декабря 2017 года с месяца рождения по месяц достижения ребенком возраста трех лет, а также семьям при рождении третьего и (или) последующих детей до 1 января 2018 года с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста полутора лет, по месяц достижения ребенком возраста трех лет

 Так в 2018 году 3 многодетным малоимущим семьям назначено и выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 10221 (12 семей — по причине отсутствия мест в дошкольных организациях, 8 — по медицинским показаниям).

Из выше представленных статистических данных видно, что значительных расхождений в численности получателей государственных пособий по сравнению с первым полугодием 2017 года не наблюдается, что говорит о приблизительно равном количестве рожденных детей.

 

Одновременно с этим ежегодно увеличивается количество многодетных семей. По состоянию на 01.06.2017 года на учете в УСЗН состояло 906 многодетных семей, в которых воспитывается 3062 ребенка, на сегодняшний день на учете в УСЗН состоит 1013 многодетных семей, в которых воспитывается 2935 детей.

 

Ежегодно увеличивается количество получателей ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг многодетным семьям. В первом полугодии 2017 года данной мерой социальной поддержки пользовались 313 семей. В 2018 году — 410 семей являются получателями данной выплаты в размере 1213 рублей. В течение 2018 года вновь обратилось 56 семей. Общая сумма выплат в течение 2018 года составила 2 млн. 629 тыс. рублей.

 

Также, с целью улучшения демографической ситуации, по инициативе Президента Российской Федерации с 1 января 2018 года установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

 

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается женщине, являющейся гражданкой РФ и постоянно проживающей на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой (15912 руб.).

 

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме.

 

Размер ежемесячной выплаты на 2018 г. составляет 10221 руб. Выплачивается данная выплата до достижения первенцем возраста полутора лет.

 

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

 

Назначается ежемесячная выплата независимо от наличия права на иные виды пособий и наличия трудовых отношений сроком на один год. По истечении этого срока, заявитель подает новое заявление о назначении ежемесячной выплаты со всеми необходимыми документами.

 

Управлением социальной защиты населения Администрации города Троицка с февраля 2018 года организована работа по информированию населения об условиях и порядке назначения новой ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка:

- в учреждения города направлены  памятки о назначении нового вида пособий с целью размещения на информационных стендах учреждений и выдачи гражданам на руки (Образовательные организации, ОКУ ЦЗН, МФЦ, медицинские организации, ЗАГС);

- размещена информация на стендах УСЗН и подведомственных учреждениях;

- размещена информация на официальном сайте Троицкого городского округа и официальном сайте УСЗН;

- организован телефон «горячей линии» по номеру 2-23-57;

- специалистами УСЗН организовывались выезды в семьи, в которых в период с 01.01.2018 года родились первенцы;

- с целью своевременного информирования граждан назначены ответственные лица по взаимодействию с ЗАГСом и медицинскими организациями.

 

В еженедельном режиме осуществляется обмен данными с отделом ЗАГС, в ежемесячном режиме осуществляется обмен данными с родильным домом, учитывая то, что более актуальные данные содержатся в отделе ЗАГС (адреса регистрации обоих родителей, очередность родившегося ребенка).

 

По данным

На 20.06.2018 года:

- численность обратившихся за назначением ежемесячной выплаты – 64 человека (из них: 1 решение об отказе в назначении пособия в связи с тем, что рожденный ребенок, несмотря на заявление матери, по очередности оказался третьим, на двух предыдущих детей мать была лишена родительских прав);

- количество граждан проинформированных по телефону (родивших первого ребенка) – 60 человек;

- количество граждан проинформированных по месту жительства с личным вручением памяток  – 37 человек;

- количество консультаций граждан устных, в том числе «горячая линия» (беременные, планирующие) – 138 человек.

 

Анализ данных показывает, что в настоящее время граждане меньше нуждаются в информировании о новом пособии, количество граждан, обратившихся за назначением ежемесячной выплаты, растет, это связано в первую очередь с тем, что дети растут, и у матери появляется возможность оставить ребенка под присмотром родственников или совместно с ребенком посетить УСЗН сформировав режим дня ребенка. Кроме этого наблюдается то, что граждане которым было предварительно в ходе устной консультации отказано в назначении ежемесячной выплаты в связи с превышением дохода, по истечению времени повторно обращаются в УСЗН с доходами, которые соответствуют требованиям, так как учитывается уже иной период.

 

Также Управлением социальной защиты населения Администрации города Троицка уделяется особое внимание в предоставлении мер социальной поддержки замещающим семьям.

 

В 2018 году  денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), и  денежные выплаты на реализацию бесплатного проезда на детей назначены и выплачиваются 122 опекунам (попечителям) сумма выплат с начала года составила 5 млн. 950 тыс. рублей (в 2017 году 133 получателей на сумму 7 млн. 052 тыс.).

 

Социальные гарантии приемной семье, в том числе вознаграждение приемному родителю в 2018 году назначены и выплачиваются 48 гражданам сумма выплат с начала года составила 7 млн. 132 тыс. рублей (в 2017 году 42 получателей на сумму 5 млн. 458 тыс.).

 

К сожалению, мы не можем помочь каждой семье и каждому человеку на 100 %, но мы стремимся максимально ответственно подойти к реализации их права на активную и полноценную жизнь. Обеспечение благополучного и защищенного детства всегда было и остается одним из основных национальных приоритетов.

 

Дата публикации: 06 июля, 2018 [09:19]
Дата изменения: 06 июля, 2018 [12:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика