Приветствие

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

 Мы искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, и надеемся, что он станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. 

 

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей работе!

 

С уважением,

начальник Управления социальной защиты населения

администрации города Троицка

С.О. Григорян

 

Контакты

 Адрес: 457100, г. Троицк, 

ул. Фрунзе, д.2 

  Приемная: 8(35163) 2-15-32

 E-maildszn@74.ru 

 

 

Памятные даты в военной истории России


  

Полезные ссылки

Я жду тебя, мама!

Подробная информация

Календарь публикаций

Нас интересует Ваше мнение

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




Голосование

Нашли ли Вы на сайте важную для себя информацию?




Прогноз погоды

[Версия для печати]

Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в качестве «признания их особой судьбы».

Согласно директиве Федерального министерства финансов Федеративной Республики Германия о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военопленным от 30 сентября 2015 года, право на получение единовременного денежного пособия распространяется на военнослужащих Вооружённых Сил СССР, попавших в период Второй Мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся какой-либо срок с период  с 22 июня 1941 по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

Директивой оговаривается, что выплата имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (в т.ч. наследникам).

Также определён круг лиц, которым данные выплаты производиться не будут. К ним относятся: лица, совершавшие военные преступления и преступления против человечества или участвовавшие в них, поступившие на службу в германскую полицию, охранную полицию, тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности (СД), охранные отряды (СС), включая войска СС и штурмовые отряды (СА). Кроме того, это лица, сотрудничавшие с германским рейхом, например, в виде службы в его вооружённых силах (вермахте) или иных военных/военизированных подразделениях на стороне либо под контролем германского рейха или союзных с ним государств.

Для получения единовременного денежного пособия предполагаемый получатель самостоятельно заполняет на русском языке анкету-заявление, размещённую по электронному адресу: http://www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf, и направляет ее с приложением копий необходимых докуметов адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешённых имущественных вопросов:  ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия не позднее 30 сентября 2017 года.

Справочный телефонный сервис в Германии: +4930 187030 1550.

Управление социальной защиты населения администрации города Троицка просит откликнуться бывших советских военнослужащих, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны в с 22 июня 1941 по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

При необходимости, Всем претендентам будет оказана помощь в оформлении документов, для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения администрации города Троицка по адресу: г. Троицк, ул. Фрунзе, д. 2, каб № 4, телефон 2-19-75.

Дата публикации: 10 февраля, 2016 [17:59]
Дата изменения: 23 мая, 2016 [18:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика